Jean-Georges Ploner, F&B Heroes „Seit ich den Vortrag von Jean gehört habe, gehe ich anders in unseren Betrieb.“ Diese Geschichte erzählt mein Mann gern. Jean Georges Ploner zuzuhören, ist immer ein Motivationsschub. Das Herz des gebürtigen Elsässers schlägt für die Gastronomie, als Geschäftsführer der FB Heroes konzipiert und optimiert er Hotel- und Restaurantketten. Seine Vita ist bunt und beeindruckend, er ist Netzwerker und Botschafter unserer Branche durch und durch. Bei ihm steht immer der Mensch im Vordergrund und die Wertschätzung für die Leistung der Teams im F&B Bereich. Im Interview spreche ich mit ihm darüber, was Moodivation für ihn bedeutet, wie wir die typischen Themen im F&B Bereich verändern können und was dabei die Rolle des Unternehmenden selbst ist. https://www.fbheroes.de/ www.salzinnersuppe.de www.gastro-angels.de –––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Das Interview führte Annik von den Gastro-Angels: - Bildbeschreibung Die Spezialistin für Preisverhandlung bringt ihren Gastro-Kunden erstmal kräftig Geld in die Kasse. Mit einer Extraportion Verstand, Liebe und Witz verhilft sie Familienbetrieben und ExistenzgründerInnen zu glänzenden Betriebsergebnissen. Ihr Händchen für mehr Gewinn in der Kasse beweist Annik seit 2021 auch bei der Vermarktung von Ferienwohnungen. Statt Kunden dauerhaft Provisionen an eine Agentur abdrücken zu lassen, setzt sie lieber auf schnelle Hilfe zur Selbsthilfe und verdoppelt damit schon mal den Umsatz – im Gastrobetrieb innerhalb von 7 Jahren, in einer Ferienwohnung auch mal in 6 Monaten. Vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie wurde sie wiederholt als Vorbild-Unternehmerin ausgezeichnet. Anniks Lieblingsthemen sind:
  • Preisverhandlung mit Lieferanten
  • Guerilla-Marketing für Ferienwohnungen (Stichwort: Bye-Bye Portalgebühr!)
  • MitarbeiterInnen finden und binden
  • New Work (Mitarbeiter legen Gehälter offen und bestimmen diese mit)
  • Texte für Social Media, die das Herz berühren und mit Verstand geschrieben sind.
Mehr über Annik findest Du hier: https://www.gastro-angels.de/wer-wir-sind/