Podcast & Blog
Experten-Talks
Seit Anfang 2019 sprechen wir über Gastronomie- und Hotelharmonisierung in unserem Podcast. Im Interview Top-Experten und andere Größen der Branche gespickt mit unserem Know-how.
Wir sind stolz auf unseren ältesten und wahrscheinlich größten deutschsprachigen Business-Podcast für die Hotelleriebranche.
Experten-Episoden
Jahre Podcast
Hörer & Viewer
Lese- & Hörgenuss
weitere Podcasts & Blogs
Twodoxx: Lohnerhöhungen realisieren trotz Kostendruck? So funktioniert’s.
Ein Interview mit Stefan Gineiger und Nina Schwarzkopf von Twodoxx Annik begleitet schon seit längerem einen Lohnspezialisten, der dafür sorgt, dass Gastronomen und Hoteliers ihren Mitarbeitern bei...
Arbeitsabläufe optimieren in Hotellerie und Gastronomie
Podcast zum interaktiven Live-Webinar vom 04.04.2022 Mittlerweile verspricht Dir ja jeder Mixer, dass Du mit ihm Zeit sparen kannst. Nur hilft Dir das herzlich wenig, wenn mal eben Deine halbe Küchencrew mit Corona flach liegt. Also: Schneller war gestern. Seit...
Das war das Green Tourism Camp 2021
Diese Episode wird unterstützt von tippie.Dem einfachen und bequemen Weg, Trinkgeld mit QR-Code zu bezahlen und somit für < 30% mehr Trinkgelder zu sorgen. Das war das GTC2021. Größer, schneller, weiter...
Mindset-Training für Führungskräfte. Mit innerer Stärke nach außen wirken.
Podcast zum interaktiven Live-Webinar vom 07.02.2022 In diesem ungewöhnlichen interaktiven Webinar lernst Du verschiedene Übungen kennen, die Dich zu einer stabilen, fokussierten, gewinnenden...
Mitarbeiterräume: Außen hui innen pfui!
Podcast zum interaktiven Live-Webinar vom 30.06.2021 Hand aufs Herz. Wie sieht es in Deinem Mitarbeiterbereich aus? Wie Du gräßliche Mitarbeiterräume in schöne, gemütliche ummodelst, ohne gleich alles...
New Work in der Gastro – Ein Erfahrungsbericht
Mittschnitt aus Keynote vom 06.01.2022 Diese Folge ist ein Mitschnitt einer Keynote von Annik. Sie erzählt davon, wie sie vom absoluten inneren Tiefpunkt zu einem neuen Weg für ihre Gastronomie fand....
Diese Bücher hätten wir gern früher gelesen.
Podcast zum interaktiven Live-Webinar vom 13.12.2021 Unsere ganz persönliche Hör- und Leseempfehlung für GastgeberInnen Gibt es Bücher, die Dein Business-Leben verändert haben? Für uns lautet die Antwort:...
SOS – Gute Mitarbeiter finden
.. Die derzeitigen Corona-Hürden sind halbwegs gemeistert. Vieles schleift sich zurecht, wird von Tag zu Tag besser – aber Du wünschst Dir mehr MitarbeiterInnen? Vor allem welche, die richtig gut sind?...
Wertschätzung Mitarbeiter – Wir sprechen über Beispiele
Aufzeichnung interaktives Webinar mit Annik Rauh von den Gastro-Angels und Lisa Boje von den Hotelharmonisierern Da stellst Du Dich als ChefIn wertschätzungstechnisch auf den Kopf und organisierst Events,...
Kleine Veränderung, große Wirkung – Wie Du Optimierungen im Team erfolgreich umsetzt
Podcast aus dem gleichnamigen interaktiven Webinar Wieso schreit die Barfrau den Kellner an, wenn Du die Spülmaschine umsetzt? Warum sabotiert ein Azubi die komplette Lohndatei, wenn sein Schreibtisch woanders steht? Nur zwei Beispiele dafür, wie tiefgreifend...
Vegane Hotels – Aufräumen mit Tabus und Vorurteilen
Antonia Schäfer ist verbindend vegan. Denn als Hotelberaterin mit der Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin hilft sie Hotels und Restaurants den Supertrend Veganismus auf sympathische und durchdachte...
Mitarbeitermotivation – Wertschätzung kommt von innen. Nur wie?
Jean-Georges Ploner, F&B Heroes "Seit ich den Vortrag von Jean gehört habe, gehe ich anders in unseren Betrieb.“ Diese Geschichte erzählt mein Mann gern. Jean Georges Ploner zuzuhören, ist immer ein...
Jagdhaus Wiese: mit einem starken Team geschlossen in den Restart
Stefan Wiese-Gerlach, GM vom Jagdhaus Wiese, 5 Sterne des Sauerlandes Mitten im Sauerland gliedern sich 50 Mitarbeiter, 59 Zimmer und 4 Ferienwohnungen in den heimatverbundenen Stil...
Ökologischer Tourismus: das GreenTourismCamp wappnet die Gastgeber-Branche für die Zukunft.
Suzann Heinemann, Wolf-Thomas Karl, Anne Schiefer Beim digitalen GreenTourismCamp 2021 tauschten Hoteliers und Gastronomen sich rege darüber aus, was ökologischer Tourismus bedeutet,...
Boardinghouse: der krisenfeste Lifestyle für Gastgeber und Gäste.
Juliane Bachmann, die Immo-Spezialistin im Experten-Talk Grandiose 96,2 Prozent Auslastung als Gastgeber in Bayreuth, mitten im Corona-Lockdown? Was wie ein Traum klingt, ist die süße...
2 Verkaufsprofi in wenigen Schritten – Ob Dein Team erfolgreich verkauft, ist eine Frage der Zusammensetzung.
Robert Erler / Fokus Upselling durch Mitarbeiter Robert Erler, Gewinner des 1. Internationalen Speakerslams von Herrmann Scherer, bezeichnet sich selbst als „Verkaufsnerd seit 41...
Was man von einem traditionellen Hotel im Generationenwechsel lernen kann. / Schloss Ysenburg
Elisa & Klaus May vom Schlosshotel Ysenburg im Experten-Talk Das idyllische Schloss Ysenburg in Florstadt (Hessen) ist seit 1852 im Besitz der Familie May. Wo früher ein...
Storytelling in Perfektion – Patrick Moreira, 25hours Hotels Hamburg
Patrick Moreira, Storytelling in Perfektion – 25hours Hotels Hamburg Storytelling in Perfektion – Die 25hours Hotels sind der Star unter den Storytellern in der Hotellerie. Das 25hours...
HSMA Spitzenfrauen über Zukunft und Trends in der Hospitality Branche
Im November letzten Jahres, also 2020, gab es einen Wechsel im Führungsteam der HSMA Deutschland. Er bestand aus dem neuen Vorstandsmitglied und der Schatzmeisterin Sabine Möller und der Verbands-Geschäftsführerin Anna Heuer. Mit den zwei...
Profitabler mit der Speisekartenoptimierung – Uwe Ladwig, F&B-Support
Die gewinnbringende Preispolitik für Ihre Gastronomie Seit fast 30 Jahren ist Uwe Ladwig der Experte für Speisekarten. Mit F&B-Support bietet er sein cleveres Erfolgsrezept für all...
Schindlerhof: Zwischen Reiz und Reaktion liegt die Freiheit, zu entscheiden.
Nicole Kobjoll im Expertetalk über ihr äußert erfolgreiches Hotelprojekt "Schinderhof" Ein Podcast über den Schindlerhof zu machen ist eigentlich ein Widerspruch in sich. Wie soll ich...
Nachhaltig bauen – Warum und wann es sich für Dein Hotel lohnt.
im Experten-Talk mit Victoria Sohnrey, Blue Monkey Engineering Nachhaltig bauen ist teurer? Dieser Irrglaube steckt noch in vielen Köpfen – zu Unrecht. Denn beim Bauen auf ökologische...
Gastro Einkaufsgemeinschaft Gemeinsam-besser – Mit Puderzucker und 50 Euro zur Million
Torsten Splanemann-Du Chesne von Gemeinsam-besser im Interview mit Annik Gastronomen aufgepasst! Mit einer Packung Puderzucker fing es an: Torsten Splanemann-Du Chesne ist ein echter...
Wie geht Podcast? – 3 Experten stellen sich Deinen Fragen #1
Podcaster & Radiomoderatoren im Expertenaustausch In dieser Special-Interest-Folge verraten Dir 3 Expertinnen Deine Fragen, die Du Dir stellst, wenn Du einen Podcast launchen...
Preisverhandlung führen, aber richtig – herausragende Tipps für die Praxis
Annik Rauh, Gastro-Angels Das Grauen einiger ist das Vergnügen anderer. So verleitet die Preisverhandlungsführung Annik Rauh von den Gastro-Angels meist zu einem erstaunlich guten...
Die perfekte Führungskraft ist weiblich und weitsichtig – Stimmt das?
Annik Rauh, Gastro-Angles Welche Qualitäten eine starke Führungskraft ausmachen und wie Sie Ihre Mitarbeiterführung perfektionieren können? Hier lohnt sich ein Blick auf weibliche...
L-GAV – Weiterbildung inklusive – die eigene Gastgeber-Karriere auch im Lockdown finanzieren lassen
Jonas Schmid, Hotel- & Gastro formation Schweiz, und Sabine Bosshardt, von Bosshardt Kommunikation im Expertentalk. Getreu seinem Slogan „Gut für alle“ gelingt es dem L-GAV mit...
Hoteleröffnung: Hotelharmonisierung mit Herz im Albergo San Bernardo, Tessin
Marina Hobi und Lisa Boje von den Hotelharmonisierern stellen ihr neuestes Projekt vor: das Hotel Ristorante San Bernardo, Tessin Wir Hotelharmonisierer präsentieren unser neustes...
Hotel im Grünen trotz Lockdown geöffnet – Stéphanie Häring vom Hotel Bad Schauenburg
Stéphanie Häring Hotel Bad Schauenburg Das Hotel Bad Schauenburg verbindet Besinnung und Lebensgefühl meisterhaft und blieb auch während des Lock–Downs geöffnet. Das Hotel mitten in...
Mitarbeiterbefragung in Homeoffice-Zeiten – Karin Cvrtila von Tila Digital im Experten-Gespräch
Karin Cvrtila von Tila Digital als Expertin zur Corona-speziellen Online-Mitarbeiterumfrage Eine sorgfältige Mitarbeiterbefragung ermöglicht Ihnen einen facettenreichen Einblick in...
Mitarbeiterführung in der Krise – Lisa Boje von den Hotelharmonisierern
Lisa Boje, die Hotelharmonisierer Die aktuelle Krise trifft die Hotellerie hart. Doch die Auszeit kann eine Chance für das künftige Aufblühen des Betriebs sein. Wir verraten in diesem...
Jahre Podcast
Abonnenten
Individuelle Hörer
Zugriffe
Bereit für neue würze in
deinem business?
Wir und unsere Expertisen sind buchbar. Juchhuh!
Es geht auch formularlos:
hallo@salzinnersuppe.de
* Pflichtfeld
Mit dem Absenden des Formulars erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir Deine Daten zur Bearbeitung der Anfrage verwenden dürfen. Deine Anfrage wird verschlüsselt an unsere Server übermittelt. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.