Suzann Heinemann, Wolf-Thomas Karl, Anne Schiefer

Beim digitalen GreenTourismCamp 2021 tauschten Hoteliers und Gastronomen sich rege darüber aus, was ökologischer Tourismus bedeutet, wie Bio-Hotels aussehen können und was man alles für einen ökologischen Fußabdruck tun kann. Statt einer Präsenz-Veranstaltung, trafen sich die Teilnehmer dieses Mal in digitalen Räumlichkeiten.

Suzann Heinemann von GreenSign, ihre Kollegin Anne Schiefer und der Initiator des Camps, Wolf-Thomas Karl von L&T communications, erzählen darüber, wie die Gastgeber-Branche grüner werden kann – im Kleinen wie im Großen. Spätestens die Corona-Krise hat das auf die Agenda gesetzt. Dabei ist es wichtiger denn je, dass alle an einem Strang ziehen.

https://greentourismcamp.com
www.salzinnersuppe.de


Das Interview führte:

Lisa
von die Hotelharmonisierer

Bildbeschreibung

Die Frau für Hotellerie und Mitarbeiter-Entwicklung

Lisa setzt direkt im Herzstück eines Hauses an. Bei den Mitarbeitern. Denn sie sind das A und O unserer Branche. Hier werden Emotionen gelebt und weitergegeben. Mit ihrem Einsatz und ihrer Persönlichkeit steht und fällt ein Betrieb.

Die Spezialistin für Employer-Branding, Team-Entwicklung, Führungskräfte-Trainings kennt aus eigenem Erleben die Höhen und Tiefen der Szene und kann Zahlen lesen. Daher binden ihre Business-Optimierungen nicht nur die Potenziale des Teams mit ein, sondern sind gekoppelt mit fundierten, zukunftsorientierten Business-Strategien und -Plänen.

Lisa bietet staatlich geförderte SOS-Businessberatungen an und kennt für nahezu jedes Problem einen etablierten Netzwerkpartner.

Lisas Lieblingsthemen sind

  • Mitarbeitergespräche richtig führen, sodass sie auch motivieren
  • Potenzial- und Führungskräfteentwicklung
  • authentisches Storytelling für Gastgeber mit krisensicherer Postionierung
  • Starkes Team trotz Betreiberwechsel
  • Wie die Übergabe eines Betriebes an die nächste Generation gut gelingen kann.

Mehr über Lisa findest Du hier:

https://hotelharmonisierer.com/wer-wir-sind/